Кремль направил ЛДНР очередные миллиарды

ae4d8ac2

ДНР,ЛНР, Россия передала «властям так называемых народных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) в качестве финансовой помощи 382 тысячи американских долларов и 1,2 миллиарда российских рублей.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ).

Как уточняют разведчики, наличные средства были переправлены в начале мая через бывший контрольный пункт «Мариновка» (Ростовская область, РФ). Деньги, в частности, выделены на спонсирование деятельности «органов местного самоуправления», а также на обеспечение повседневных потребностей российских кадровых военнослужащих, действующих на территории оккупированного Донбасса.

Кроме того, по данным разведки, Москва направила оккупантам 35 тысяч бланков документов, удостоверяющих личность. Их планируют использовать для оформления российского гражданства изъявившим такое желание, а также для оформления документов для службы по контракту российской армии.

Кроме того были зафиксированы поставки на оккупированный Донбасс топлива российского производства. Так, 16 мая разведчики установили факт прибытия эшелонов с ГСМ на железнодорожные станции «Ясиноватая» и «Ровеньки».

Напомним, как сообщал УРА-Информ, боевики за прошедшие сутки 18 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *