Сценарий ремейка «Дюны» поручен сценаристу «Форреста Гампа»

ae4d8ac2

Дюна Его подготовит обладатель премии «Оскар» Эрик Рот, на счету которого такие проекты, как «Форрест Гамп», «Али», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и другие.
Напомним, что постановщиком фильма назначен Дени Вильнев, представивший в 2016 году на суд зрителей картину «Прибытие», претендовавшую на восемь наград Американской Киноакадемии.
Действие литературного первоисточника Фрэнка Герберта происходит в далеком будущем на планете Арракис, где добывается уникальная пряность — спайс, делающая возможными межзвездные путешествия. В тоже время она полна опасностей и населена гигантскими песчаными червями. В центре сюжета герой по имени Пол Артрейдес, который после государственного переворота скрывается в пустыне и оказывается у племени аборигенов, с помощью которых он рассчитывает вернуть себе власть.
В 1984 году произведение было экранизировано режиссером Дэвидом Линчем. Несмотря на то, что картина провалилась в прокате, не сумев вернуть вложенные в ее создание средства, она заслужила статус культовой в среде поклонников научной фантастики.
Источник: http://www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *