Боевики на Донбассе создают свою ж/д

ae4d8ac2

жд На неконтролируемой правительством Украины части Донецкой и Луганской областей может быть создана отдельная от «Укрзализныци» железная дорога.

В самопровозглашенных «республиках» Донбасса возможно создание собственной железнодорожной компании. «На той стороне начались активные действия по отделению (железной — ред.) дороги», — сказал во время круглого стола в Киеве исполнительный директор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук.

По его словам идет речь о создании отдельного учреждения, которое не будет резидентом Украины, с которым нельзя будет работать, в частности оплачивать ж/д тариф. Таким образом возникает риск того, что с неконтролируемых территорий будет нельзя ввести уголь. «Этот риск может реализоваться в самое ненужное время. В ноябре или декабре. И весь уголь может остановиться», — опасается Сахарук.

По его словам создаваемая структура хочет самостоятельно заниматься ремонтами подвижного состава, обеспечением топливом и другими процессами на железной дороге.

Напомним, что в настоящее время на неконтролируемой территории продолжают работать подразделения Донецкой железной дороги (ДонЖД), которые согласовывают свои действия с «Укрзализныцей». Однако пересечение линии разграничения, а также платежи в адрес ДонЖД регламентируются силовыми структурами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *