Военной прокуратуре разрешили обыскать «Укроборонпром»

ae4d8ac2

Укроборонпром

Печерский райсуд Киева разрешил Военной прокуратуре Луганского гарнизона изъять документы «Укроборонпрома» о сотрудничестве с ООО «Оптимумспецдеталь», ООО «Интер Сталь ЛТД» и ООО «Фирма «Ренал», которые подозреваются в фиктивной деятельности. Об этом сообщают «Наші гроші».

Следствие установило, что в 2014-2015 годах ГП «Киевский бронетанковый завод» получил шесть заказов от Министерства обороны на ремонт и обслуживание машин спецназначения. В дальнейшем в налоговой отчетности завод показал, что в августе-ноябре 2015 года якобы приобрел ведущие мосты к спецтехнике у «Фирмы «Ренал» на сумму 5,28 млн грн.

В свою очередь фирма в это время якобы сделала закупку мостов и комплектующих к ним у «Оптимумспецдеталь» и «Интер Сталь ЛТД» на сумму почти 13 млн грн. Далее «Оптимумспецдеталь» якобы провело закупку военного оборудования у ООО «Промомаркетгруп», ООО «Наполи груп» и ООО «Мидленд инвест».

Прокуратура проанализировала налоговые накладные по всей цепочке операций и не установила фактов предоставления логистических услуг по поставке товаров. Кроме того, на допросе директор и основатель «Промомаркетгруп» заявила, что зарегистрировала фирму за денежное вознаграждение и предпринимательством не занималась.

Бывший директор «Оптимумспецдеталь» рассказал, что у предприятия отсутствовали складские помещения, автотранспорт и трудовые ресурсы, целью регистрации фирмы было завладение государственными деньгами, которые были выделены на оборонный сектор.

Обыски по месту регистрации «Оптимумспецдеталь», «Интер Сталь ЛТД» и «Фирма «Ренал» ни одну из фирм не обнаружили.

Но следствие установило, что с этими тремя предприятиями в последние годы вели хозяйственную деятельность другие государственные предприятия, которые входят в концерн «Укроборонпром».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *