Йен МакКеллен объяснил свой отказ от роли Дамблдора

ae4d8ac2

Йен МакКеллен Актер рассказал в программе телеканала ВВС, по какой причине его сотрудничество с создателями «поттерианы» не состоялось.
Ведущий напомнил МакКеллену, что первый исполнитель роли Дамблдора Ричард Харрис однажды охарактеризовал его как «технически безупречного, но бесстрастного актера.
«Ну, это какой-то нонсенс, — отреагировал МакКеллен. — Когда он умер, мне позвонили и спросили: не заинтересован ли я в участии в «Гарри Поттере», правда, не уточнили, о какой именно роли идет речь. Я, конечно, догадался, но не не принял предложение. Ведь я не мог унаследовать роль актера, который, как я знал, не был в восторге от меня».
По словам МакКеллена, иногда, когда он видит афиши, на которых в образе Дамблдора запечатлен актер Майкл Гэмбон, сыгравший в итоге роль наставника Гарри Поттера, «он буквально видит себя в этой роли».
Напомним, что студия Warner Bros. намерена развивать свою самую успешную франшизу, и вероятнее всего, в обозримом будущем зрителям вновь предстоит встретиться с Альбусом Дамблдором.
Источник: http://www.kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *