Степан Полторак: Украина покупает боеприпасы у партнеров

ae4d8ac2

боеприпасы Россия в списке стран-партнеров не значится.

Украине не хватает определенных видов боеприпасов, но она пополняет их нехватку путем закупки у стран-партнеров. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Даже когда у нас было достаточное количество боеприпасов, мы не прекращали переговоры о закупке боеприпасов. Некоторую категорию номенклатуры боеприпасов мы закупаем и сейчас – то, что является для нас дефицитом, и то, что для нас необходимо», – сказал Полторак на брифинге в Киеве.

Он также напомнил, что неделю назд правительство Украины утвердило концепцию по созданию предприятий по производству боеприпасов.

«Я надеюсь, что эта задача будет выполнена в ближайшее время. А пока эти предприятия будут создаваться, мы планируем и дальше закупать боеприпасы у наших международных партнеров», – отметил министр.

На вопрос журналистов, о том, есть ли среди этих продавцов боеприпасов Россия, Полторак сказал: «Нет, Россия нам боеприпасы не продает».

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Степан Полторак проинформировал о том, что в во время взрывов складов в Балаклее уцелели 30% боеприпасов.

«Причем остались дефицитные для нас боеприпасы, и это очень хорошая новость», – сказал министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *