В Париже проходят слушания по иску Ощадбанка к России

ощадбанк

В понедельник в Париже начались устные слушания по иску Ощадбанка к Российской Федерации в связи с тотальным уничтожением инвестиций банка в Крыму после аннексии полуострова.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Позицию Ощадбанка представляют внешние юридические советники — компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP и украинская юридическая фирма «Астерс».

Ожидается, что слушания продлятся три дня. Представители РФ отказались от участия в слушаниях.

«Ощадбанк прилагает все усилия, чтобы сформировать сильную позицию и полностью представить свой иск против Российской Федерации. В материалах дела более 4 тыс. страниц, а доказательная база содержит полное и аргументированное подтверждение юридической позиции банка. Иск Ощадбанка — первый иск об утрате активов в Крыму, который будет заслушан не только относительно юрисдикции, а также по сути и оценке потерь», — цитирует пресс-служба Ощадбанка председателя правления финучреждения Андрея Пышного.

Как отмечается в сообщении, после завершения устных слушаний ожидается, что трибунал перейдет к обсуждению и принятию решения, что займет определенное время.

Как ранее сообщалось, сумма требований включает стоимость потери активов и стоимость потери бизнеса Ощадбанка в Крыму и составляет более $1 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *