Хочет ли Хачериди играть за Динамо?

ae4d8ac2

Хачериди

Конечно, за свои поступки нужно отвечать. Всегда и везде. Особенно это касается людей публичных. Поэтому Игоря Суркиса с Сергеем Ребровым понять можно. По их мнению, Хачериди свою работу выполнял плохо, из-за чего футболисту пришлось понести наказание.

«Хачериди должен сам понимать, что карьера вот-вот закончится, и он должен приносить пользу команде. Если он может играть на каком-то классе, то другие должны действовать на максимальных оборотах. А это расслабляет всю команду. Поэтому я Реброва полностью поддерживаю и те штрафные санкции, которые были применены к нему, они абсолютно адекватные»…

Игорь Суркис, президент «Динамо».

Вроде как понял все и сам Евгений. Сделал выводы, раскаялся. По крайней мере, это следует из риторики Хачериди, которого после ссылки в дубль можно прикладывать к ране. Но способствует ли вся эта ситуация развитию Евгения как футболиста? Останется ли Хачериди в «Динамо» на том же уровне, что и в лучшие свои времена? Вот здесь большой знак вопроса…

Вообще, нужно отмотать время назад на несколько лет. С чего все это началось? Из того, что Евгений постоянно получал на орехи от партнеров, тренеров и функционеров команды. Получал на орехи за свою манеру игры. Хачериди публично называли «дятлом», его штрафовали и отправляли в дубль, о нем высказывались в откровенно унизительных тонах. А все почему? Потому что Хачереди не является футболистом типичной, классической структуры. Хачериди требует, возможно, немного другого подхода, чем остальные игроки.

Надо вспомнить матч «Динамо» против «Олимпика» двухлетней давности. Евгений получил вторую желтую карточку от арбитра-двоечника Виталия Романова, после чего был публично раскритикован и наказан тренером «Динамо». В ситуации, когда футболист как никогда нуждался в поддержке. Ведь удаление само по себе нельзя назвать безапелляционным, а игру Хачериди в том матче нельзя считать такой, которая вышла за рамки нормального или дозволенного. Евгений всегда так действовал: бесцеремонно и немного эмоционально. А потом его решили переучить.

С тех пор начались скитания Евгения. То его штрафовали, то показательно оставляли на скамейке запасных, то вообще отправляли в дубль, угрожая трансфером… Можно еще долго углубляться, но не лучше ли задуматься о другом: стоит ли милым быть насильно?

Евгений еще раньше обещал измениться. Но эти изменения если и происходили, то только на краткосрочный срок. Далее Евгений все равно возвращался к своей привычной, немного безумной манере игры. Игры, которая нервирует Суркиса и Реброва, которая не вписывается в ту гармонию, которую управленцы создали у себя в голове и к которой стремятся. Так стоит ли мучить себя и других?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *