Трамп потребовал от Меркель $375 млн «за оборону»

ae4d8ac2

Трамп

Президент США Дональд Трамп вручил в ходе встречи 17 марта канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на сумму 375 млрд долларов, которые Германия, по его мнению, «должна» НАТО за оборону.

Об этом сообщил источник в немецком правительстве, передает The Sunday Times.

По информации издания, один из германских министров назвал этот счет «возмутительным». «Цель таких требований — запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно и не будет реагировать на подобные провокации», — добавил министр.

После встречи с Меркель Трамп написал в своем Twitter, что Берлин должен «огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам». По его словам, Германия должна заплатить за предоставленную ей «мощную и очень дорогую оборону». В тоже время министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен 19 марта сказала, что у Берлина нет задолженности перед НАТО, поскольку расходы на оборону включают в себя финансирование миротворческих миссий ООН, европейских миссий и борьбу с ИГИЛ.

Напомним, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за безусловное продолжение переговоров по созданию зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *