Хорватия — Украина 1:0. Пресс-конференция Андрея Шевченко

ae4d8ac2

Шевченко

Главный тренер сборной Украины после матча против Хорватии (0:1) ответил на вопросы, интересующие журналистов.

— Поделитесь впечатлениями от игры. Украина создала моменты и могла не проиграть. Соглашаетесь?

— Игра состояла из эпизодов. Хорваты на определенном отрезке поединка имели преимущество и реализовали его. Мы же этого сделать не сумели. Результат отрицательный для нас, но с точки зрения действий на поле — у нас есть основания для оптимизма. Еще не все потеряно в этой группе, хотя хорваты владеют преимуществом. Есть еще поединки, есть еще другие соперники, будем бороться за то, чтобы попасть на чемпионат мира.

— Согласны ли вы с тем, что Эдуарду Соболю придется отвоевывать место в составе у Николая Матвиенко?

— У нас нет ни для кого вакансий. Игроки, которые приезжают, должны пройти тренировочный процесс, продемонстрировать свои качества. Мы проводим анализ и решаем, кого ставить на игру, кто может нам помочь. У нас нет ни для кого привилегий. Для своего возраста Матвиенко сыграл хорошо.

— Вчера вы сказали о том, что нужно оказать давление на зону комфорта сборной Хорватии. Время от времени это удавалось, но все же свою работу Модрич и Ракитич выполнили. Было видно, что вы эмоционально реагировали на события на поле. Что вызвало такую ??реакцию? Почему не получилось преодолеть зону комфорта сборной Хорватии?

— Действительно, иногда у нас получалось, а иногда — нет. Если бы не было Модрича и Ракитича — было бы легче. Не зря же они играют в «Барсе» и «Реале». Модрич сыграл хорошо в моменте забитого мяча. Трудно оценивать. На секунду потеряли ритм — а у них высококлассные игроки, они этим воспользовались. Мы же свои моменты не реализовали.

Мы не пытались лишь прессинговать. Пытались создавать различные фазы в игре. Допустили несколько ошибок на определенных фазах. Мои эмоции? Я эмоциональный человек, эти эмоции не были порождены злостью. Наоборот, пытался помочь игрокам, поддержать их. Местами у хорватов было преимущество в середине поля, а мы имели преимущество на флангах, на что и рассчитывали.

— У хорватов всегда происходило обострение впереди во время периодов, когда они контролировали мяч. Мы же так действовать не могли (вопрос от украинского журналиста)…

— Мы — разные команды по стилю игроков. А стиль игроков определяет стиль команды. У них есть сильные футболисты в центре поля. Манджукич действовал фактически как второй форвард. Он смещался в центр при розыгрыше мяча. Создавал там преимущество. Мы знали об этом, понимали, что будет такой футбол. Растерялись во время первых 15-ти минут. Мы не можем сравнивать себя с хорватами на данном этапе. Мы играли в свой футбол. Поэтому было интересно.

— Это ваше первое поражение в качестве главного тренера сборной Украины. Насколько трудно будет его пережить?

— В футболе невозможно выигрывать всегда — будь ты тренером или игроком. Проигрывать можно по-разному. Если такой проигрыш как сегодня… Неприятно, но мы движемся вперед.

— Удивила ли вас сборная Хорватии? Этот матч подтвердил, что Хорватия — фаворит группы и она выйдет из квалификации?

— Согласен, они фавориты. Они хорошо знали о том, как мы разыгрываем мяч от вратаря. У них хорошие информаторы.

— Прокомментируйте замены. Особенно выход Беседина, после которого команда заиграла с двумя форвардами.

— Чувствовали, что у нас преимущество. Поэтому в конце матча было логично сыграть с двумя нападающими. Его выход хорошо вписался в игру. Мы создали моменты в конце матча. Считаю, мы правильно поступили.

Видеообзор матча:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *