ГПУ взялась за хищение средств на Евро-2012

ae4d8ac2

ГПУ

«Как доказывают изъятые документы — крали с размахом», — написал Луценко на своей странице в соцсети Facebook.

Он привел пример такого завышения при закупке кресел для НСК «Олимпийский», которые при стоимости в $78 обошлись государству в $189. «Шаг первый — занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате государство получило первые миллионные убытки. Шаг второй — то же кресло прогоняли по цепочке подставных фирм и продавали НСК «Олимпийский» уже за 189 долларов. На арене 70 050 мест. Завышение государственных расходов составило около 8 млн дол», — рассказал генпрокурор.

По словам Ю.Луценко, аналогичные схемы выявлены и в других закупках при подготовке к чемпионату.

«Далее будет. Никто не забыт и ничего не забыто», — добавил он.

На днях Государственная аудиторская служба Украины отчиталась о проведенном финаудите деятельности ГП «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» за период с 1 января 2012 по 1 ноября 2016 гг. Главной причиной убыточности НСК «Олимпийский», по их мнению, стала значительная часть амортизационных отчислений на объекты основных средств, которые были реконструированы и построены к проведению в Украине Евро-2012.

Напомним, ответственным за подготовку Украины к Евро-2012 был вице-премьер Борис Колесников. Он был арестован на несколько месяцев после Оранжевой революции, когда МВД возглавлял Юрий Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *