ИГ взяла ответственность за теракт в Лондоне

Лондон

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне. Об этом пишет AP со ссылкой на сообщение близкого к боевикам информагентства Amaq.

«Исполнитель вчерашних атак у здания парламента Великобритании — солдат «Исламского государства», он провел эту операцию в ответ на призывы коалиционных сил», — говорится в сообщении Amaq.
Нападения в Лондоне произошли 22 марта в годовщину терактов в Брюсселе, когда погибли 32 человека.
Всего в центре британской столицы было два инцидента, которые полиция квалифицировала как теракт «до тех пор, пока не будет доказано обратное».На данный момент точно известно о смерти трех человек. Точное количество пострадавших неизвестно.
По последним данным, в больницах находится 29 человек, семь из них в критическом состоянии. Среди пострадавших есть граждане Франции, Южной Кореи, Германии и Румынии. В результате рейдов в Лондоне, Бирмингеме и других городах, полиция задержала восемь человек.
Это первая массовая террористическая атака в Лондоне за 12 лет.Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что убийца родился в Великобритании и пообещала раскрыть его имя, «как только это станет возможным».
«Нападавший действовал в одиночку без предварительного плана, поэтому полиция не ожидает новых атак», — сказала Мэй.  
Отметим, что ИГИЛ также брало отвественность за нападения в Брюсселе. При этом власти Бельгии в подготовке терактов в Брюсселе изначально подозревали «Исламское государство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *