РФ резко отреагировала на запрет въезда в Украину Самойловой

ae4d8ac2

Самойлова В РФ резко отреагировали на запрет въезда в Украину Самойловой
Москва считает циничным и бесчеловечным решение Службы безопасности Украины (СБУ) запретить въезд на территорию страны российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.
СБУ в среду запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года.
После того, как СБУ запретила представительнице России на Евровидении-2017 Юлии Самойловой приезжать в Киев, представители российской власти принялись комментировать это решение.
Так, певица и член Общественной палаты (ОП) РФ Диана Гурцкая считает, что Киев следует лишить права проведения конкурса и передать это право России.
«Абсолютно незаконное, бесчеловечное и циничное решение Службы безопасности Украины должно получить адекватную оценку. Нарушив условия проведения конкурса, Украина должна быть лишена права его проведения. Поскольку в Австралии, занявшей второе место, невозможно провести европейский конкурс, право его проведения должно быть передано России, чей исполнитель Сергей Лазарев занял третье место, в целом, и первое по голосованию зрителей», — сказала Гурцкая РИА Новости.
Такого же мнения придерживается первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
«Россия должна потребовать от организаторов Евровидения допуска нашей певицы Юлии Самойловой к конкурсу. Если организаторы не смогут решить этот вопрос, мы должны заявить о необходимости переноса Евровидения в другую страну», — сказал он.
Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») заявил, что будет ходатайствовать о включении в российский санкционный список всех лиц, принимающих участие в организации конкурса «Евровидение-2017» в Киеве.
«Уверен, что решение по нашей артистке принималось на уровне самого президента Порошенко и его ближайших приспешников. Цель этого сугубо одна — исподтишка, подленько, трусливо унизить Россию, — сказал он. — Такие действия Украины не должны оставаться без ответа. Как депутат, член международного комитета, буду ходатайствовать о включении в российский санкционный список всех лиц, кто принимает участие в организации этого конкурса на территории Украины».
Милонов добавил, что готов организовать сбор подписей среди депутатов Госдумы и регионов за введение санкций против украинского оргкомитета «Евровидения».
Вице-премьер так называемого правительства Крыма Дмитрий Полонский назвал решение украинских властей ущербным.
«Только слабая и ущербная страна опасается таких людей. Для нас Юлия уже герой и победитель, даже не потому, что прошла отбор на Евровидение-2017. Она своим талантом демонстрирует, что является человеком с безграничными возможностями, так как в самых сложных жизненных ситуациях нашла возможность заниматься творчеством, петь, дарить это творчество людям. Причем делать это на высочайшем профессиональном уровне», — сказал Полонский.
Также Общественная палата России обратится к Совету Европы и ООН по поводу решения СБУ. Об этом заявила председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.
Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич сказал, что Россия будет бойкотировать не только Евровидение в Киеве, но и все последующие конкурсы, если руководство песенного шоу не вступится за российскую участницу Юлию Самойлову.
Ранее источник в МИД РФ назвал решение СБУ циничным и бесчеловечным.
Напомним, в среду стало известно, что СБУ запретила въезд Самойловой в Украину на три года.
Источник: news.mail.ru , vesti-ukr.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *