НКРЭКУ с 1 апреля поднимает тариф для «Укрэнерго»

ae4d8ac2

Укрэнерго

Регулятор намерен в текущем году поднять тариф на 12,2% по сравнению с действующим тарифом. Таким образом тариф с 6,178 коп/кВт·ч будет поднят до 6,933 коп./кВт-ч без учета НДС.

Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании во вторник, 21 марта. Так, в частности, во втором квартале тариф НЭК возрастет на 43,5% – с 7,943 коп./кВт-ч до 11,398 коп./кВт-ч (без НДС). Тарифы на III и IV кварталы остаются на ранее утвержденном уровне.

Вместе с тем в комиссии пояснили, что такое решение связано с тем, что при его утверждении в декабре прошлого года комиссия учла отчисление в госбюджет 30% от чистой прибыли компании за 2016 год, тогда как Кабмин обязал «Укрэнерго» перечислить в виде дивидендов 75% чистой прибыли.

Напомним, как сообщалось, НКРЭКУ сообщила о новых тарифах для небытовых потребителей. В четверг, 23 февраля, компания определилась с дифференцированными розничными тарифами на электроэнергию на март месяц. Как сказано в сообщении НКРЭКУ, согласно решение регулятора, которое принято сегодня на заседании, для 19 из 32 лицензиатов тарифы снижены по обоим классам напряжения, для девяти, наоборот, увеличены по обоим классам, для четырех они меняются разнонаправлено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *