На крупной взятке задержан замначальника Львовской таможни

ae4d8ac2

взятка В пятницу, 17 марта, сотрудники военной прокуратуры совместно с полицией задержали замначальника Львовской таможни по подозрению в коррупции. Об этом у себя в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.
«Следователи военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с сотрудниками УЗЭ НПУ задокументировали факт предоставления военному прокурору Львовского гарнизона майору юстиции Савинцу В.В. неправомерной выгоды в размере $40 тыс заместителем начальника Львовской таможни ГФС Украины Шокало В.С», — написал Луценко.
Глава ГПУ добавил, что чиновник сейчас командирован и является временно исполняющим обязанности замначальника Ивано-Франковской таможни.
Он добавил, что чиновник ГФС пытался дать взятку за непривлечение его к уголовной ответственности и прекращение уголовного дела в связи с выявленными фактами «ежемесячных сборов взяток от подчиненных».
Взятки от подчиненных сотрудников, по данным ГПУ, он собирал за содействие в продвижении по службе и перемещения контрабанды через границу Украины.
Юрій Луценко2 часа назад

Святий Патрик проти українського митника- хабарника. 
Годину назад, 17.03.2017 слідчі військової прокуратури Західного регіону України спільно з співробітниками УЗЕ НПУ задокументовано факт надання військовому прокурору Львівського гарнізону майору юстиції Савинцю В.В. неправомірної вигоди у розмірі 40 тис. доларів США заступником начальника Львівської митниці ДФС України Шокалом В.С. (на даний час відряджений та тимчасово виконує обов’язки заступника начальника Івано-Фран

«Деньги средства передавали в тубусе из-под ирландского виски, которые обнаружены и изъяты в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия. Чиновника задержали», — подчеркнул глава ГПУ.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *