Лэлли:Пока Россия не вернет Крым Украине — санкции не снимем

ae4d8ac2

санкции До тех пор, пока Россия не вернет Украине аннексированный Крым, санкции в отношении РФ не будут сняты.

До тех пор, пока Россия не вернет Украине аннексированный Крым, санкции в отношении РФ не будут сняты. Как стало известно «фрАзе», об этом заявил спикер Посольства США в Украине Джонатан Лэлли по случаю годовщины депортации крымских татар.

Он подчеркнул, что теперь при российской оккупационной власти в Крыму крымские татары, как и раньше, подвергаются дискриминации и репрессиям, сообщает УНИАН.

«Мы вместе с крымскими татарами и всем народом Украины отмечаем грустную годовщину насильственной депортации более 230 тысяч татар с их Крымской родины в 1944 году… Мы осуждаем оккупацию и аннексию Крыма Россией, которых мы не признаем, и призываем к их прекращению. Мы очень четко выражаем свою позицию России: наши санкции, введенные из-за Крыма, останутся в силе, пока Москва не вернет контроль над Крымом Украине», — отметил пресс-секретаря Посольства США.

«С начала российской оккупации в 2014 году почти 10 тысяч крымских татар были вынуждены покинуть полуостров. А те, кто остался, подвергаются притеснениям, в том числе неправомерным допросам, избиениям, произвольным арестам и обыскам полицией их домов и мечетей. Такое грубое нарушение прав должно прекратиться», — подчеркнул Лэлли.

«Мы призываем Российскую Федерацию отменить решение относительно определения Меджлиса как «экстремистской» организации и снять запрет на деятельность этого демократического института, наложенный властью, которая де-факто осуществляет контроль над территорией Крыма», — заявил представитель Посольства США.

Ранее «фрАза» сообщала, что сегодня, 18 мая, в Украине вспоминают жертв геноцида крымскотатарского народа, совершенного коммунистическим тоталитарным режимом, а также отмечают День борьбы за права крымскотатарского народа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *