Мир в Сирии: Переговоры терпят неудачу

ae4d8ac2

Сирия Правда, есть мнение, что в заявлениях госсекретаря США Керри и главы МИД РФ Лаврова содержались намеки на закулисные сдвиги в дипломатии.

Во вторник в Вене «международные покровители сторон сирийского конфликта (особенно США, союзник оппозиции, и Россия, которая поддерживает режим), видимо, не смогли или не захотели оказать давление, которое необходимо для прекращения недавней эскалации кровопролития», — сообщает корреспондент The Financial Times Эрика Соломон.

Правда, есть мнение, что в заявлениях госсекретаря США Керри и главы МИД РФ Лаврова содержались намеки на закулисные сдвиги в дипломатии. Керри впервые воздержался от призыва к отставке Асада, а Лавров сказал, что Москва поддерживает не Асада.

«Теперь они создали пространство для того, чтобы обе стороны конфликта были одинаково недовольны или довольны», — сказал неназванный «региональный дипломат, близкий к российской стороне», как называет его газета.

Автор сообщает, что на прошлой неделе сирийские военные не пропустили колонну ООН и Красного Креста в город Дарайя. «Дипломаты и сотрудники гуманитарных организаций говорят, что это было воспринято как шаг в пику России, которая пытается склонить Асада к уступкам на мирных переговорах», — пишет Соломон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *