В ЛДНР ходят слухи о замене Захарченко и Плотницкого

ae4d8ac2

Захарченко и Плотницкий На Донбассе в рядах боевиков распространяются слухи о замене лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на представителей России.

На Донбассе в рядах боевиков распространяются слухи о замене лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на представителей России. Как стало известно «фрАзе», об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», нарподный депутат Дмитрий Тымчук.

«Среди боевиков бандформирований так называемых «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» распространяются слухи о прибытии к линии разграничения в состав сил АТО подразделений «арабских наемников» и представителей американских частных военных компаний. Также в среде террористов ширятся слухи о замене в течение ближайших 2-х месяцев лидеров террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» А.Захарченко и И.Плотницкого на представителей РФ (фамилии не называются)», — написал Тымчук.

Кроме того, сообщил он, продолжается передел рынка контрабандного топлива среди бандформирований «ЛНР». На юге Луганской области зафиксирован конфликт между членами бандформирований со стрельбой за право провоза в «ЛНР» из РФ двух бензовозов.

Как написал координатор «ИС», критическая ситуация с медикаментами и расходными материалами зафиксирована в медучреждениях Макеевки и Горловки. При этом попытки наладить поставки из России «оказались тщетными — груз был разграблен боевиками во время перемещения из РФ».

Также по словам Тымчука, так называемое «МГБ ЛНР» продолжает работу по фальсификации обвинений в адрес украинской стороны в диверсионно-террористической деятельности на оккупированной территории.

«Сотрудниками «МГБ» на данный момент задержаны 3 человека, якобы являющиеся «диверсантами ССО и СБУ», и которые будут публично «разоблачены» в попытке покушения на наблюдателей ОБСЕ и попытках подрыва шахт», — отметил Тымчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *