Турчинов заявил, что своими силами Украине РФ не одолеть

ae4d8ac2

турчинов Украина уже более двух лет противостоит военной агрессии со стороны России, а вопросы военно-технического сотрудничества с западными партнерами до сих пор не решаются.

Украина уже более двух лет противостоит военной агрессии со стороны России, а вопросы военно-технического сотрудничества с западными партнерами до сих пор не решаются. Об этом, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи с Директором Департамента государственной безопасности Литовской Республики Дарюсом Яунишкисом 17 мая.

В частности, как сообщается, Турчинов и Яунишкис обсудили вопросы безопасности в регионе, учитывая агрессивную политику Кремля. В этом контексте стороны отметили необходимость углубления украинского-литовского сотрудничества в секторе безопасности и обороны, в частности, между «разведывательными и контрразведывательными ведомствами».

Во время переговоров стороны также проанализировали общие угрозы, которые возникают в результате милитаристских устремлений Российской Федерации, и подчеркнули недопустимость отмены санкций против государства-агрессора.

По словам Турчинова, Украина уже более двух лет противостоит военной агрессии со стороны России, «а вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются».

«Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно», — сказал он, добавив, что сильная, вооруженная современным оружием украинская армия является важным фактором безопасности и мира в Европе.

В свою очередь, Яунишкис отметил необходимость и перспективность двустороннего сотрудничества, «особенно в секторе безопасности и обороны».

«Наши страны движутся в одном направлении, мы готовы поддерживать Украину всеми доступными средствами и в дальнейшем», — сказал он.

Как сообщала «фрАза», 17 мая на вооружение Вооруженных сил Украины был принят единый пехотный пулемет «Маяк» КМ-7.62 и новейший модуль для боевой техники с инновационной компьютерной системой управления огнем, который предназначен для поражения живой силы, транспортных средств, наземных и низколетящих объектов противника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *